Buenas noches a todos. Como ya adelanté ayer, hoy empiezo con una sección nueva: TARTAS, MADALENAS, GALLETAS..., ¡DULCES EN GENERAL! Que, aunque no tiene mucho que ver con la temática de lo que hasta ahora voy publicando, no deja de ser algo para hacer en casa y para que nos gastemos demasiado dinero. Lo hecho en casa, siempre es más sano, para nuestro cuerpo y para nuestro bolsillo. Dulces al alcance de todos.
Así que, para qué tardar más..., empezamos hoy mismo con esta tarta que he hecho para el cumple de mi sobrino: TARTA DE GALLETAS OREO Y CHOCOLATE. Una tarta muy muy fácil, muy buena..., ¡¡¡y sin horno!!!
INGREDIENTES
- Para la base de la tarta:
* 300 gr. de Galletas Oreo Clásicas
* 100 gr. de mantequilla fundida
- Crema para el relleno:
* 200 ml. de nata para montar (con mínimo 35% de M.G.)
* 200 gr. de chocolate negro (tipo Nestlé Postres)
* 50 gr. de mantequilla
- Para la decoración de la tarta:
* 5 Galletas Oreo partidas por la mitad
* Media bolsita (o un puñadito) de gotas de chocolate
PREPARACIÓN
- Triturar las galletas para preparar la base de la tarta. Yo he usado la batidora, pero también podéis meterlas en una bolsa de las de congelados y pasarles un rodillo por encima hasta que estén bien deshechas.
- Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas.
- Poner en el molde esta mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con una cuchara, tenedor o espátula. Esto será la base de la tarta.
- Dejar esta base de galletas en el congelador mientras hacemos el relleno
- Para preparar la crema, poner la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva.
- Cuando esté en plena ebullición,retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla.
- Remover bien, hasta obtener una crema homogénea.
- Verter esta mezcla sobre la base que habíamos reservado en el congelador.
- Dejar reposar durante 5 minutos.
- A continuación, decorar con mitades de Galletas Oreo (o mini galletas Oreo) y gotas de chocolate.
- Meter en el frigorífico un par de horas antes de consumir.
- Desmoldar con mucho cuidado y servir.
- Recordad, que para que la base de la tarta Oreo quede perfecta, nada más sacar del congelador, antes de verter el relleno sobre la base, nivelar los bordes y la base apretando bien con la cuchara.
- El molde utilizado en esta receta es un molde de forma rectangular desmoldable, conlos laterales o bordes rizados, mide de 10×35 cm, aunque también podemos usar con otras formas, pero lo importante es que sea DESMOLDABLE.
¡¡Disfrutadla mucho!! Dentro de unos días, más recetas :-)
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