domingo, 31 de marzo de 2013

TARTA DE GALLETAS OREO Y CHOCOLATE

Buenas noches a todos. Como ya adelanté ayer, hoy empiezo con una sección nueva: TARTAS, MADALENAS, GALLETAS..., ¡DULCES EN GENERAL! Que, aunque no tiene mucho que ver con la temática de lo que hasta ahora voy publicando, no deja de ser algo para hacer en casa y para que nos gastemos demasiado dinero. Lo hecho en casa, siempre es más sano, para nuestro cuerpo y para nuestro bolsillo. Dulces al alcance de todos.
 
Así que, para qué tardar más..., empezamos hoy mismo con esta tarta que he hecho para el cumple de mi sobrino: TARTA DE GALLETAS OREO Y CHOCOLATE. Una tarta muy muy fácil, muy buena..., ¡¡¡y sin horno!!!


 
 

INGREDIENTES
 
- Para la base de la tarta:
  * 300 gr. de Galletas Oreo Clásicas
  * 100 gr. de  mantequilla fundida
- Crema para el relleno:
  * 200 ml. de nata para montar (con mínimo 35% de M.G.)
  * 200 gr. de chocolate negro (tipo Nestlé Postres)
  * 50 gr. de mantequilla
- Para la decoración de la tarta:
  * 5 Galletas Oreo partidas por la mitad
  * Media bolsita (o un puñadito) de gotas de chocolate
 
 
PREPARACIÓN
  •   Triturar las galletas para preparar la base de la tarta. Yo he usado la batidora, pero también podéis meterlas en una bolsa de las de congelados y pasarles un rodillo por encima hasta que estén bien deshechas.
  •   Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas.
  •   Poner en el molde esta mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con una cuchara, tenedor o  espátula. Esto será la base de la tarta.
  •   Dejar esta base de galletas en el congelador mientras hacemos el relleno
  •   Para preparar la crema, poner la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva.
  •   Cuando esté en plena ebullición,retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla.
  •  Remover bien, hasta obtener una crema homogénea.
  •   Verter esta mezcla sobre la base que habíamos reservado en el congelador.
  •   Dejar reposar durante 5 minutos.
  •   A continuación, decorar con mitades de Galletas Oreo (o mini galletas Oreo)  y gotas de chocolate.
  •   Meter en el frigorífico un par de horas antes de consumir.
  •   Desmoldar con mucho cuidado y servir.
 
 
RECOMENDACIONES
  •   Recordad, que para que la base de la tarta Oreo quede perfecta, nada más sacar del congelador, antes de verter el relleno sobre la base, nivelar los bordes y la base apretando bien con la cuchara.
  •   El molde utilizado en esta receta es un molde de forma rectangular desmoldable,  conlos laterales o bordes rizados, mide de 10×35 cm, aunque también podemos usar con otras formas, pero lo importante es que sea DESMOLDABLE.

¡¡Disfrutadla mucho!! Dentro de unos días, más recetas :-)

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