lunes, 24 de junio de 2013

Salchichón de chocolate

Hoy, para empezar bien la semana, ¡¡salchichón de chocolate!! Y os preguntaréis..., ¿salchichón de chocolate?? Siiiiiiiiiiii, es facilísimo de hacer y esta buenisisíiiiiiiiiiiiiimo :-)

Este postre es típico en varios países (en Italia le llaman Salami de chocolate): Rumanía, Portugal, Italia...

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¿Empezamos?
 
 
INGREDIENTES

  • 200 gr de chocolate para postres (como por ejemplo, el de Nestlé)
  • 200 gr de galletas tipo María
  • 100 gr de almendras crudas o tostadas (u otro fruto seco como avellanas)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de nata líquida
  • 50 ml de licor: ron, amaretto... (opcional)
  • Azúcar glass (para envolver el salchichón)
  1. Trocear las galletas con las manos en trozos grandes.
  2. Partir las almendras o avellanas (también las dejamos en trozos grandes, no importa si alguna está entera, podemos ayudarnos de una picadora).
  3. Calentar la nata y antes que empiece a hervir, se aparta del fuego. Añadir el chocolate y la mantequilla. Se fundirá con el calor de la nata y batir hasta que quede homogéneo.
  4. Unir en un bol las galletas con el fruto seco elegido. Mezclar. Añadir la mezcla de nata, chocolate, mantequilla y el licor elegido.
  5. Mezclar todo muy bien ayudándonos de una espátula.
  6. Ya sólo queda dividir la mezcla en dos partes (está blanda). Cada una se envuelve en film de cocina. (Si utilizamos papel film poner doble capa para evitar roturas). Se le da forma de rulo y se envuelve cada uno en papel de aluminio. Tiene que quedar bien apretado cada rollito.
  7. Guardar en el frigorífico hasta que se ponga duro, mínimo 3 horas y cuando el rulo esté bien duro, rebozarlo en azúcar glass, conseguiremos que se parezca más a un salchichón.
  8. Cortarlo en rodajitas finitas y servir.

 



 
 



 

3 comentarios:

  1. Hace tiempo que vi esta receta y me encantó! Da el pego que da gusto! xD
    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

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  2. Tiene una pinta bárbara!! Me está cayendo la babilla y todo al verlo...

    Me apunto la receta porque no parece complicada de hacer.

    Besitos!!

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