sábado, 6 de abril de 2013

CAKE & OREO POPS

Hoy os traigo delicias en palo..., ¡¡¡CAKE POPS!!! Estas pequeñas bolitas, decoradas de infinitas formas... Al parecer, hay una artista en este tema (lo he leído ya en varios Blogs, una tal "Bakerella"), pero yo lo desconocía. Aquí tenéis su web para que veáis las obras de arte. Yo a su lado, no tengo nada que hacer ;-) http://www.bakerella.com/ y http://cakepop.com/
 
 
 
Yo os voy a enseñar una receta muy básica (hechos manualmente, porque también pueden hacerse con moldes) y para que gastéis bien poquito. Con sólo que pongáis en GOOGLE imágenes, "Cake pops", os saldrán miles de fotos, con diferentes formas, colores, sabores...
 
Empezamos...
 
 
 
  • Lo primero, es coger las sobras del bizcocho que tengas (¡¡¡Aquí no se tira nada!!!). Si no hay sobras, podéis hornear un bizcocho para la ocasión, jejeje.
  • Empezar a desmigajar el bizcocho con la ayuda de un tenedor, os llevara un ratito.
  • Cuando esté, agregar una cucharada de buttercream (Crema de mantequilla). También podemos utilizar Nutella, o crema de queso (Mascarpone, por ejemplo).
  • Y remover hasta conseguir que todo este integrado. Se tiene que formar una especie de masa.
  • Preparar una bandeja con papel de horno y comenzar hacer bolitas, el tamaño va al gusto.
  • Introducir la bandeja en el frigorífico, para que se endurezcan las bolitas.
  • Fundir un poco de chocolate al baño maría o en el microondas (hay que vigilar que no se queme)
  • Entonces coger los palos que hemos preparado previamente y el chocolate derretido.
  • Bañar la punta del palo, en el chocolate y pinchar dicha punta en la bolita. Hasta acabar con todas las bolitas, llevar los Cake Pops al frigorífico y así conseguir que los palos se queden bien sujetos a las bolitas (unos minutos).
  • Sostener el Cake Pop por el palo e introducir la bolita en el chocolate. Mover con movimientos circulares y sacar el exceso de chocolate de nuestra bolita.
  • Y por último, decorar con TOOPING (Fideos de colores) o puedes derretir chocolate blanco.
Hay mil maneras... ¡¡¡Cread vuestros propios CAKE POPS!!!
 
Ahora vamos con las piruletas de Oreo, que son mucho más facilitas. ¿Qué necesitamos? Galletas Oreo, chocolate blanco, palitos tipo "Chupa chups" y fideos de colores.
  • Separamos con mucho cuidado las galletas
  • Con uno de los palitos, hacemos un surco como en la imagen
  • Cogemos el chocolate, lo derretimos en el microondas y mojamos uno de los palitos, y lo pegamos en una de las partes y a continuación ponemos la otra encima.
  • A partir de ahí, ya la podemos decorar a nuestro gusto. Bañándolas en el chocolate, decorándola con fideos, bolitas de colores...
¿¿Os gusta la idea??

 

1 comentario: