jueves, 6 de junio de 2013

Madalenas de plátano y chocolate

Hoy os voy a enseñar una receta para aprovechar esos plátanos que se nos quedan maduros y que nadie se come.

Salen muy muy tiernas y dulces

INGREDIENTES:

3 plátanos maduros
70 g de azúcar
50 g de chocolate de repostería
75 g de mantequilla
1 huevo
150 g de harina
2 cucharaditas de levadura
Unas gotas de chocolate

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno de 180 °C. Aplastar los plátanos en un bol y añadir el huevo y la mantequilla, previamente ablandada a temperatura ambiente.

2. Mientras tanto, fundir el chocolate al baño María e incorporarlo a la mezcla. Añadir la levadura, la harina, el azúcar y las gotas de chocolate, y mezclar todos los ingredientes.

3. Por último, verter la pasta en varios moldes, previamente untados con mantequilla, y hornear durante unos 15-20 minutos. ¡Listos!

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas!; me encantaría probarlas, pero soy alérgica al plátano :P Las podría hacer cambiando ese ingrediente por otro :)

    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues seguro que con otra fruta u otro ingrediente queda genial también. Iré poniendo alguna receta facilita como ésta a ver si la puedes probar :-)

      Eliminar