jueves, 23 de mayo de 2013

Tarta de chocolate blanco con frambuesas

Hace dos o tres semanas, ojeando una revista, me encontré con esta gran visión...
 
 
 
... y sentí la necesidad imperiosa de hacerla. Así que después de varios días, ayer llegó el momento..., así porque si.
Es facilísima de hacer, aunque tuve algún contratiempo (nada irremediable) que ahora os comentaré. Empezamos.
 
Necesitamos:
  • Una tableta de chocolate blanco (180 gramos)
  • Una masa brisa
  • Nata para montar (150 ml)
  • Una hoja de gelatina
  • Frambuesas (la receta original pone 400g, pero yo sólo usé una tarrina de 125g)
 
  1. Precalentamos el horno a 200º C
  2. Colocamos la masa brisa en un molde de tarta. Hay que cocerla unos 10-15 minutos hasta que quede ligeramente dorada y sacar. Mi problema ha sido que no tenía molde (me tengo que comprar uno redondo, lo sé) y he usado uno desechable. Tampoco había usado nunca la masa brisa y no sabía que encogía de tal modo, jeje
  3. Poner en remojo la hoja de gelatina. En agua fría.
  4. Calentar la nata en un cazo a fuego suavecito.
  5. Añadir la gelatina escurrida en la nata y remover hasta que se deshaga
  6. Verter la nata en un recipiente y añadir el chocolate troceado. Dejarlo reposar 5 minutos (se deshará) y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea. Al estar caliente la nata, el chocolate se deshace perfectamente.
  7. Verter la mezcla en la masa brisa y decorarla con las frambuesas.
  8. Por último, meter 1-2 horas en la nevera.
¡Y lista!
 


Está buenísima. Me la comería toda de una sentada :-) Animaos a hacerla. Merece la pena.


8 comentarios:

  1. Me apunto la receta, que es muy fácil y tiene que estar buenísima!!!

    Besos!

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  2. Ya te lo digo yo..., buenísima es poco. Ayer me pegué un atracón :-)

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  3. La masa brisa, es la de las quiche?
    A ver si me aclaro para encontrar gelatina en el super alemán... :P

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    1. No, es una más finita. Yo no la había usado nunca. Pero claro, en Alemania, no sé cómo se llamará, jejeje

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  4. Respuestas
    1. Me ha quedado un poco menos compacta, porque en vez de 150 ml de nata, eché sin darme cuenta 250 ml. Pero vamos, que está buena igualmente, jejejej

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  5. Ohhh!! ¡¡Qué pinta taaaaaaan buena!!

    Me la apunto, verás mis chicos que contentos se ponen....

    Besitos.

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